ПРИНЕСЁМ ПОКАЯНИЕ ОТЦУ СВОЕМУ НЕБЕСНОМУ

НОЧНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В СВЯТО-ПОКРОВСКОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ г. ТОЛОЧИН.
Начало 4 февраля в 00 часов. Накануне 3 февраля в 17.00 ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ и в 23.40 3, 6-й ЧАСЫ.

НЕДЕЛЯ О БЛУДНОМ СЫНЕ. ПРИНЕСЕМ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ СВОЕМУ ОТЦУ НЕБЕСНОМУ.
Поскольку некоторые знают за собой множество беззаконий, от юности жив блудно, проводя время праздно, в пьянстве и нечистоте, и таким образом впав во глубину зол, приходят в отчаяние, которое есть порождение гордости. Поэтому они никак не хотят перейти к исправлению, выставляя (в оправдание) пленение злом, из-за чего впадают в еще большее зло…
Наконец, придя в себя, блудный (сын), погибающий от голода добродетели, возвращается к Отцу со словами: Отче! я согрешил против неба и пред Тобою и уже недостоин называться сыном Твоим (Лк. 15, 8). Но Отец принимает кающегося без укора, с распростертыми объятиями, являя Божественную и отеческую любовь. И дает ему одежду, то есть Святое Крещение, печать и обручение — благодать Всесвятого Духа, к тому же и сапоги, чтобы отныне змеями и скорпионами не уязвлялись стопы его ног, но наоборот, сами сокрушали их головы. Потом Отец ради него с величайшей радостью закалывает откормленного тельца — Сына Своего Единородного, и дает причаститься Плоти и Крови Его.

(По материалам: http://www.pravoslavie.ru/2106.html)

Число просмотров: (16)

Статья написана Священник Олег

Большой грешник, на котором места чистого, без грязи греха нет, но чающий милости Божьей.

("Господи Боже мой! Удостой меня быть орудием мира Твоего. Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть. Чтобы я прощал, если обижают. Чтобы я соединял, где ссора. Чтобы я говорил правду, где господствует заблуждение. Чтобы я воздвигал веру, где давит сомнение. Чтобы я возбуждал надежду, где мучает отчаяние. Чтобы я вносил свет во тьму. Чтобы я нес радость, где горе живет. Господи Боже мой, удостой не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал, не чтобы меня понимали, но чтобы я понимал, не чтобы меня любили, но чтобы я других любил."

Святитель Амвросий Медиоланский)

Перейти к верхней панели