В храм не хожу, у меня Бог в душе

          Сегодня в очередной раз услышал: «В храм не хожу, у меня Бог в душе»
Какой лукавый самообман! Гордыня не пускает переступить порог Дома Отца Небесного. Бес держит руку не допуская осенить себя крестным знамением, закрывает глаза и затмевает разум. Как можно с Богом в душе делать аборты, блудить, ругаться матом, убивать, воровать, осуждать, злословить, ненавидеть и собирать в душе море другой грязи. Бог есть любовь и нет в нём зла. А если творим дела злые, то есть ли в душе Бог? 
          Конечно, идущие в храм имеют все эти пороки, ибо нет человека без греха и азм первый из них. Но покаянием, и Святым Причастием в храме изгоняют страсти из своей души. И вот тогда в душу вселяется Сам Христос и дарует ей Царство Небесное, которое ощущаем в земной жизни как мир, покой и любовь. 
          Не говори, что Бог у тебя в душе, Он за тебя на Кресте.

Число просмотров: (19)

Статья написана Священник Олег

Большой грешник, на котором места чистого, без грязи греха нет, но чающий милости Божьей.

("Господи Боже мой! Удостой меня быть орудием мира Твоего. Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть. Чтобы я прощал, если обижают. Чтобы я соединял, где ссора. Чтобы я говорил правду, где господствует заблуждение. Чтобы я воздвигал веру, где давит сомнение. Чтобы я возбуждал надежду, где мучает отчаяние. Чтобы я вносил свет во тьму. Чтобы я нес радость, где горе живет. Господи Боже мой, удостой не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал, не чтобы меня понимали, но чтобы я понимал, не чтобы меня любили, но чтобы я других любил."

Святитель Амвросий Медиоланский)

Перейти к верхней панели